Fuente: El Universal |
Arequipe, choco avellana, queso crema y chocolate Bitter El
Rey, son solo algunos de los glaseados que los usuarios pueden solicitar para
combinar con toppins de marshmallows, tocineta, oreo, Flips, Susy, Galleta
María y mucho más, con el agregado de una inyectadora de arequipe o choco
avellana para rellenar la dona a su gusto.
Erich González y Karell Gamboa, son los creadores de este
proyecto que se ha dado a conocer en diferentes festivales gastronómicos de
Caracas desde el 2015 y en la red social Instagram, con el objetivo de fusionar
un producto netamente americano con los sabores de las golosinas con las que
crecieron desde niños.
La idea inició para acompañar a Estudio de Caffe, la firma
de baristas de la cual también son fundadores, luego de un año experimentando
con la masa y los sabores, dieron con las combinaciones perfectas que están
dando tanto de qué hablar. Por eso han presentado el concepto de laboratorio de
donas.
La masa es diferente a la que está acostumbrada el paladar
venezolano, pues busca retomar la originalidad de la masa americana, que es un
poco más seca y menos fermentada con la levadura. Es mucho más neutra, por lo
tanto permite la combinación con diferentes sabores.
Además de las golosinas tradicionales que son tan deseadas
por los venezolanos, cuentan con la serie “exclusive”, la cual ofrece glaseados
de mantequilla de maní, chocolate blanco, chocolate con pimienta roja y
chocolate con mantequilla de maní.
Sus creadores afirman que buscan siempre mantener la
frescura del producto, por eso hacen entregas a domicilio y se presentan en
ferias, donde las donas llegan en series, recién salidas del laboratorio.
Realizadas de forma artesanal por un equipo de siete
personas, en la actualidad The DonutsLab produce al menos 400 donas al día, por
lo que se podría afirmar que están revolucionando la experiencia de degustar un
popular postre de la gastronomía venezolana.
¿Dónde probarlas?
The DonutsLab ofrece a sus clientes el servicio de entrega a
domicilio a partir de un pedido de cuatro unidades, con la facilidad de diseñar
su orden con una lista de ingredientes que varía cada semana, por lo tanto
siempre habrá una nueva combinación para degustar.
Para contactarlos pueden seguirlos a través de su cuenta de
Instagram, @thedonutslab para realizar pedidos personales o para eventos
corporativos.
También pueden encontrarlos en ferias gastronómicas como el
Hop Festival que se llevará a cabo los próximos 11, 12 y 13 de noviembre en la Plaza Alfredo Sadel
de las Mercedes.
González y Gamboa esperan inaugurar un local comercial el
próximo año, que ofrecerá a los clientes nuevas experiencias y nuevos sabores
con el acompañamiento de un verdadero café, de la mano del proyecto Estudio de
Caffe.
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