domingo, 6 de noviembre de 2016

"En riesgo producción de harina precocida de maíz" – NotiMinuto


Fuente Web
Alimentos Polar advirtió que la producción de harina precocida de maíz estaría en riesgo por dificultades en el acceso de la materia prima, sin embargo trabajan con los productores agrícolas para llegar a un acuerdo que sea "sostenible" así lo expresó el director de la empresa Manuel Felipe Larrazábal.

La crítica situación de los niveles de materia prima disponible: “Ha llevado a una reducción de 80% en nuestra producción de harina precocida de maíz. De no concretarse el acuerdo nos enfrentaremos, por primera vez en más de 55 años, al riesgo de no poder seguir con la producción por falta de maíz blanco”.

El directivo explicó  que en las conversaciones con los agricultores buscan superar los obstáculos que enfrenta el campo venezolano, en vista de que los productores agrícolas han expresado que registran importantes pérdidas con el precio regulado de 96,5 bolívares por kilo de maíz, que hace imposible cubrir los costos.

Para la industria, por su parte, el precio regulado de 190 bolívares por kilo de harina precocida de maíz, tampoco permite cubrir los costos ni generar el flujo de ingresos suficiente para comprar la materia prima.

La producción de Harina P.A.N. y de Mazorca depende del acceso suficiente y oportuno a la materia prima. El maíz blanco que utiliza la industria proviene de las importaciones que realiza el Gobierno Nacional y del maíz proveniente de la cosecha nacional. Larrazábal advirtió: “En Alimentos Polar hemos sido informados por las autoridades de que, a partir del inicio de la cosecha nacional en el mes octubre, no se realizarán nuevas importaciones hasta que se consuma toda la cosecha de maíz blanco nacional la cual estimamos se terminará durante el mes de enero”.

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